УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Строительство отелей в Киеве к Евро 2012

363
Строительство отелей в Киеве к Евро 2012

На сегодняшний день ситуация на рынке строительства отелей в Киеве, как и в прочих принимающих чемпионат городах , обстоит не лучшим образом.

В конце 2010 года официальные источники сообщали о том, что планируется построить 20 гостиниц, в 2011-12 количество уменьшилось до 13 отелей и как конечный показатель — в этом году сдано - четыре, на 2012 запланировано сдать 6 объектов и сдача 3 х перенесена с 2011 на 2012 год.

Последний квартал 2011- го ожидается быть самым богатым на «открытия». В ноябре планируется «пробное» открытие «Парк-отель «Киев»». Частью открытых, станут реконструированные отели. Так, например, знаменитый «Лейпциг» после реконструкции станет - «Renaissance Marriott». Открытие этого объекта реконструкции запланировано на второй квартал 2012 -го. Еще один объект под брендом «Marriott» - отель Autograph, на 272 места, планируют открыть к концу 2011. В декабре этого года планируется открыть отель «Fairmont Hotel Kyiv» на 258 мест, а также «Старо» на 35 номеров на Подоле и «Сити -отель» на Б. Хмельницкого.

По проведенным исследованиям, уровень имеющихся гостиниц явно не дотягивает до требований представителей комитета УЕФА. Так на сегодня реально соответствующими классификации 4-5 звезд в Киеве признаны, только 12 гостиниц.

В городе так же ведется постройка и бюджетных мест класса 3 звезды это - «Ibis», который открылся в августе этого года, а так же «Ramada»и «Дюбек» открытие которых запланировано на начало 2012-го.

В виду дефицита мест «эконом-класса» Киевские власти приняли весьма «экономное» решение и на выделенные из бюджета средства, проводится ремонт практически всех общежитий высших учебных заведений города , с целью размещения там футбольных болельщиков. Недавно, на одном из заседаний Наблюдательного совета УЕФА вице-премьер-министра Украины Борис Колесников, рассказал о проблемах связанных с проведение Евро 2012. Одной из крупнейших в этом списке ,был назван гостиничный фонд и опоздания по нему. Возможно эти проблемы решаться вместе с запланированным открытием гостиниц во 2 -м квартале 2012 года.

В первой половине следующего года, в Киеве появится заведение сети отелей «Hilton Hotels Corporation», строительство, которого значительно затянулось (длится с 2007). В мае 12 -го года планируется открыть 4-х звездочный «Holiday Inn» , который является частью комплекса «Торонто- Киев»и рассчитан на 210 мест. «Holiday Inn» планировали открыть еще в 2009, но по ряду причин открытие не состоялось. Также новый отель появится на Оболони (42 комнаты), но название пока не известно.

Ситуация со строительством отелей в других городах отличается от столичной. В Донецке в этом году открыто, также, только 4 гостиницы , из 17 запланированных (13 обещают открыть в следующем) и на сегодняшний день, там такой же кризис мест как и в Киеве, в других городах ситуация обстоит немного иначе.

Согласно данным предоставленным Национальным агентством по подготовке Украины к Евро-2012 на 5.06. 2011 года - дефицит Донецка составляет 14 240 мест, Львов – выполнил «нормативы» на 22,8%, а вот Харьков наоборот - план перевыполнил.