УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент УКАБ Лисситса: Украине нужны аграрные атташе

Президент УКАБ Лисситса: Украине нужны аграрные атташе

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиссситса считает необходимым наличие системы аграрных атташе лоя реализации ее аграрного потенциала. Об этом он сообщил в интервью «Обозревателю».

«Как и любой другой аграрной стране, нам нужна система аграрных атташе при посольствах, которые бы занимались исключительно аграрной тематикой, форсировали бы продвижения наших товаров на внешних рынках», - сказал он.

По его словам, Украина - единственная страна в мире с таким аграрным потенциалом, при этом в стране нет ни единого аграрного атташе.

«Поэтому здесь, конечно, больше проблемы. И, безусловно, нужно отдавать должное, что у нас абсолютно отсутствует маркетинговая политика на уровне государства. Мы абсолютно не продвигаем наши товары, у нас на уровне Минагрополитики бюджет, предусмотренный на выставки за границей, мизерный, с ним презентовать себя и что-то начинать за границей совершенно невозможно. Я уже не говорю о том, что должна быть маркетинговая политика относительно того, что украинское - это вкусно, украинское - это полезно, качественно», - возмутился эксперт.

Лисситса подчеркнул, что пока нет маркетинговой стратегии агробизнеса на уровне государства, украинские товары за границей будут никому неизвестны.

Полный текст интервью читайте тут: «Алекс Лисситса: в Украине агробизнес только формируется».