УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лечение алкогольного отравления стоит 1800 гривен

Лечение алкогольного отравления стоит 1800 гривен

В Украине провожают новогодние праздники. На смену веселью, радости, подаркам и застольям приходят разной степени алкогольные отравления, переломы, вывихи, ожоги и другие последствия зимних гуляний. В связи с этим «Обозреватель» решил узнать стоимость поправки здоровья во время новогодних торжеств.

О тонкостях работы столичной службы скорой помощи в новогодние праздники «Обозревателю» рассказал врач Игорь, уже несколько лет работающий на неотложке. С таким опытом работы нашему собеседнику не раз приходилось выезжать на срочные вызовы в новогоднюю ночь.

«Я уже несколько лет подряд работаю в новогоднюю ночь. Могу сказать, что в этот период больше всего киевляне страдают от алкогольных отравлений разной степени, ожогов, переломов, ушибов и других телесных повреждений», - рассказал нам врач.

Отравления

Что же касается стоимости лечения таких «праздничных увечий», то цена, естественно, варьируется. Все зависит от сложности и степени повреждения.

«Скажем, если у человека сильное алкогольное отравление, то можем приехать и промыть желудок. Если же у пациента не отравление, а запой, то и расценки другие. Работает специальная служба для таких случаев. Скорая наркологическая помощь называется. Вызов бригады стоит около 800 гривен. За эти деньги больного пичкают наркотическими средствами, выводя из запоя. Ну, это грубо выражаясь. Вообще, как известно, в Украине медицина бесплатная, но деньги берут все. У меня в бригаде их не просят, но за отдельные услуги можем взять. Есть список предоставленных государством препаратов, а есть те, что мы покупаем за свои деньги. Например, такие, которые выводят из запоя. То есть можем за такую процедуру взять гривен 300», - отмечал Игорь.

Но, как оказалось, промывание желудка в новогодние праздники – это практические самое безобидное, что может произойти с вашим организмом. Если говорить об отравлении, то здесь риски получения серьезных проблем для здоровья очень высоки, так как во время праздников часты употребления некачественного алкоголя. К сожалению, наш народ во время приема таких горячительных напитков невнимателен, но это в корне неверно: ведь такая неразборчивость может привести не только к дорогостоящему стационарному лечению, но и к летальному исходу. В случае сильного отравления врачи могут прибегнуть к гемосорбции (очищению крови). Стоимость одной процедуры – около 600 гривен. Для взрослого необходимо 3 процедуры (1800 гривен).

Подробнее читайте в материале "Сколько стоит лечение в больнице под Новый год?"