УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На таможне уже знают о запрете поставок в Россию продукции Roshen

417
На таможне уже знают о запрете поставок в Россию продукции Roshen

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уведомила Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию России продукции с четырех фабрик Roshen. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС, передает УНИАН.

"Мы сегодня утром получили соответствующие письмо по факсу от Роспотребнадзора. Сейчас оно проходит внутренние регистрационные процедуры и сразу после этого будет отправлено на таможенные посты на границе", - сказал собеседник агентства.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, сообщили, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации Roshen (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

В связи с этим приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen (Украина): ПАО "Киевская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Кременчугская кондитерская фабрика Roshen".

"Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Как сообщал "Обозреватель", Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Roshen" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 29 июля.

В свою очередь в компании претензии Роспотребнадзора назвали абсурдными. В Roshen отметили, что таких норм на кондитерские изделия не установлено.

Кондитерские изделия украинской компании Roshen пройдут экспертизу в Молдове. Если выяснится, что продукция не соответствует стандартам качества, ее продажу могут запретить. Об этом в эфире молдавского телеканала Publika.TV заявил замглавы Национального агентства продовольственной безопасности Молдовы Григорий Порческу.