УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Греки готовы идти на поводу Евросоюза

Греки готовы идти на поводу Евросоюза

По сообщениям греческих социологов, греки, наконец-то, готовы принять помощь тройки кредиторов, даже несмотря на прокатившуюся накануне волну массовых протестов. Об этом в своем заявлении отметил глава греческой социологической компании ALCO Костас Панагопулос.

«Одно из немногих положений, с которыми согласно в Греции большинство, - это то, что мы должны остаться в еврозоне любой ценой. Тех, кто так считает, 65-70%. В этом общество согласно с сегодняшней политической системой, и это основа для того, чтобы идти вперед. К тому же я не считаю, что есть другой путь», - сказал Панагопулос.

Как отметил социолог, греки готовы принять соглашения с кредиторами, потому что этот документ «трудный, но справедливый». И что важно, досрочные апрельские выборы не должны повлиять на выбранный греками антикризисный курс, отмечает Панагопулос.

«Я не думаю, что у политиков будет возможность поступить иначе (не соблюдать соглашение)... Политическим силам придется приспособиться к сложной реальности», - считает глава социологической компании.

Выходит, греки смирились? Однако надолго ли – вот это, действительно, вопрос.

Подробности – в статье «Греческий диагноз».