УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Акционеры универмага "Украина": не понимаем, что происходит

1,6 т.
Акционеры универмага 'Украина': не понимаем, что происходит

Киев. Вчера, 22 апреля 2013г, было проведено очередное общее собрание акционеров Публичного акционерного общества "Универмаг "Украина". Собрание проходило за закрытыми дверями в одном из санаториев Пущи-Водицы.

Действие, под названием "собрание акционеров", проводилось нынешним менеджментом ПАО, который провел ряд незаконных действий:

  • Организаторы собрания арендовали помещение вместимостью 100 человек. В реестре держателей акций ОАО "Универмаг "Украина" числится более 3,5 тыс. акционеров.

  • На собрании, проходившем 15 апреля 2013 были приглашены 50 держателей акций, на собрание 22 апреля лишь 15.

  • На предыдущем собрании миноритарии, покидали собрание задолго до его окончания. Отвечая на вопросы журналистов, акционеры, заявляли, что, к сожалению, от их голоса ничего не значат, что дивидендов ни разу не получали.

22, как и 15 апреля, журналистами были зафиксированы противозаконные действия организаторов собрания: представителей акционеров ОАО "Универмаг "Украина" не допустили в зал заседаний. На просьбу дать объяснения причин запрета на присутствие акционеров и их представителей на собрании, организаторы закрыли дверь, выставив по обе стороны двери усиленную охрану. Как заявил представитель акционеров, Павел Н.: " Мало того, что не все акционеры миноритарии были оповещены, что зал не приспособлен вместить всех акционеров, так еще и не допускают законных владельцев акций на собрание. Происходящее за закрытыми дверями, является нарушением прав акционеров на участие в управлении акционерным обществом".

Покидая собрание, в беседе с корреспондентами, акционеры рассказали, что на собрании не поднимались какие либо существенные вопросы и они толком не понимают ,что происходит, просто сидели пили чай, а также чисто формально проголосовали за решение, которое было принято основным держателем акций.

Примечательно то , что одним из пунктов повестки сегодняшнего собрания было принятие решения про совершение ОАО "Универмаг "Украина" значительных сделок. По мнению экспертов, этим решением будет легализован договор ипотеки, который не был принят и проведен общим собранием акционеров еще в 2009. Легализация этого решения приведет к банкротству универмага "Украина".