УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Роспотребнадзор начал проверку украинского печенья

351
Роспотребнадзор начал проверку украинского печенья

Роспотребнадзор начал проверку мучной кондитерской продукции, произведенной на Украине. Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко.

Главный санитарный врач России не уточнил, продукция каких компаний проходит проверку, пишет "Лента.ру".

Напомним, 31 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уведомила Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию России продукции четырех фабрик Roshen.

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Roshen" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 29 июля.

В свою очередь в компании претензии Роспотребнадзора назвали абсурдными. В Roshen отметили, что таких норм на кондитерские изделия не установлено.

Кондитерские изделия украинской компании Roshen пройдут экспертизу в Молдове. Если выяснится, что продукция не соответствует стандартам качества, ее продажу могут запретить. Об этом в эфире молдавского телеканала Publika.TV заявил замглавы Национального агентства продовольственной безопасности Молдовы Григорий Порческу.