УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Правительство сократит украинскую армию

Правительство сократит украинскую армию

Украинскую армию ждут сокращения. Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель заявлял, что до 2017 года количество военнослужащих ВСУ будет доведено до 130 тыс. человек. А это значит, что в сравнении с 2012 годом количество военных в Украине сократится на 15-20%.

В результате количественных сокращений, по мнению экс-министра, удастся повысить и финансовую часть содержания отечественной армии. Ежель отмечал, что только за счет реорганизационных манипуляций ВСУ за 5 лет можно будет сэкономить около 717 млн гривен.

«В следующие пять лет большое внимание будет уделяться вооружению и военной технике. Продолжится работа по восстановлению исправности, продлению ресурса, глубокой модернизации существующих образцов и закупке новых. Также мы будем работать над формированием нового типа украинского офицера и сержанта. Укрепление сержантского корпуса позволит нам постепенно заменить офицеров на некоторых первичных должностях сержантами-профессионалами», - рассказывал экс-министр обороны.

Новый министр пока на эту тему не высказался. Но мы подождем, когда он сформулирует свое видение реформирования украинской армии.

Подробности читайте в материале «Считая армейские копейки…».