В России бизнесмена посадили, несмотря на погашенный кредит
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Бизнесмен из Ростовской области Виталий Сычев оказался за решеткой после конфликта с кредитором. Несмотря на то, что все обязательства перед банком предприниматель погасил вовремя, в отношении него все равно возбудили несколько уголовных дел.
В 2002 году Виталия Сычева взяли на работу в ООО "Дим-Мак", единственным собственником которого являлся знакомый предпринимателя Владимир Пилюгин. Фирма занималась оптовой торговлей авто- и сельхоззапчастями. В 2003—2004 годах компания активно развивалась, участвовала в выставках и стала официальным дилером крупной фирмы "Красный Аксай". Тогда же бизнесмены взялись за другой проект — строительство литейного цеха в одной из станиц Ростовской области. Все производства создавались с нуля, "в чистом поле". Довольно скоро были построены новые цеха, проведены коммуникации, подведены новые дороги, бизнес пошел в гору, пишет РБК- daily.
Затем предприниматели решили расширить дело и создали еще две фирмы в сфере грузовых перевозок: ООО "СК "Шунгит" и ООО "ТТК". Кроме того, Сычев приобрел неработающий горпищекомбинат для запуска линии по розливу воды. Финансирование созданных предприятий частично велось за счет кредита от банка "Центр-инвест", никаких задолженностей за предпринимателями не числилось. В 2008 году ростовское представительство Центробанка проверило кредитную организацию и ее крупных клиентов, в числе которых оказались компании Сычева и его партнера. Никаких нарушений регулятор не нашел.
Неприятная для Сычева история началась осенью того же года после конфликта между Пилюгиным и руководством КБ "Центр-инвест". После ссоры банк потребовал вернуть все кредиты, на просьбу о реструктуризации долга не откликнулся, хотя стоимость залога по займам (автотранспорт и недвижимость) превышала размер задолженности.
Кредитор взыскал задолженность в полном объеме — причем не только с заемщиков, но и с поручителей, и добился наложения ареста на все имущество и расчетные счета заемщиков. В итоге кредитор изъял у предпринимателей запчасти на сумму более 20 млн руб. и 22 векселя на 1,5 млн, говорится в пояснительной записке г-на Сычева на имя бизнес-омбудсмена Бориса Титова. "Все процедуры банкротства были завершены на законных основаниях, вся задолженность погашена", — следует из документа. Но это не помешало правоохранителям завести на Сычева несколько уголовных дел.
О возбуждении уголовных дел бизнесмену не сообщали, уведомлений не направляли, на допросы не вызывали, следует из обращения г-на Сычева. Впоследствии его объявили в розыск, хотя сам предприниматель от правоохранителей не скрывался. Желая восстановить справедливость, бизнесмен обратился в областную прокуратуру, но в ответ получил еще около 20 возбужденных в отношении него уголовных дел по статье "Мошенничество". Последовало около 15 обысков с изъятием документов, которые к материалам дела вообще не приобщались. По словам предпринимателя, много нарушений было и в ходе конкурсных производств. В частности, незаконно был продан дом, в котором Сычев жил с ребенком. В ноябре 2012 года бизнесмена заключили под стражу.
С ОВД по Аксайскому району связаться не удалось. Вывод об обоснованности аргументов г-на Сычева может сделать только суд, говорится в разъяснительном письме банка "Центр-инвест". Адвокат бизнесмена пока не смогла предоставить дополнительные комментарии, так как пока только "знакомится со 100-томным делом".