УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Шереметьево" дал зеленый свет международной почте

372
'Шереметьево' дал зеленый свет международной почте

Прием международной почты в московском аэропорту "Шереметьево" возобновился с 12 часов дня 23 апреля. По данным управляющей компании, остаток почты на ее складах сейчас составляет 14 тонн, пишет "Лента.ру".

Таким образом, в "Шереметьево" сняли запрет на выгрузку почтовых отправлений, введенный 18 апреля из-за большого скопления международных посылок.

Как сообщал "Обозреватель", с 9 апреля в аэропорту "Шереметьево" был введен пятидневный запрет на прием международной почты. Запрет введен в связи с тем, что "Почта России" не в состоянии немедленно принять все посылки и пакеты. В компании "Аэропорт Москва" сообщили, что местное почтовое отделение может принимать от них только 25 тонн почты в сутки.

Федеральная таможенная служба сообщила, что в скоплении посылок из-за рубежа на российской таможне виноваты не таможенники, а ФГУП "Почта России".

15 апреля "Почта России" сообщила о том, что практически разрешила ситуацию с "затором" международных отправлений в московских аэропортах.

18 апреля компания "Аэропорт Москва" — оператор складов в аэропорту "Шереметьево" — перестало снова принимать международную почту.

19 апреля Правительство России приняло решение об отставке главы "Почты России" Александра Киселева. Генеральным директором ФГУП "Почта России" стал бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.