УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В земельном законе много спорных моментов – эксперт

В земельном законе много спорных моментов – эксперт

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиссситса отмечает наличие спорных моментов в законопроекте о рынке земли. Об этом он сообщил в интервью «Обозревателю».

Лисситса отметил, что сейчас действительно очень много спорных моментов и касательно роли государственного земельного банка, которого еще не создали, и финансирования земельных транзакций, и решения по аренде земли.

«Сегодня огромное количество компаний арендуют большие массивы, которые получили финансирование извне в виде выхода на внешние биржи, займов у Европейского банка реконструкции и развития, крупных финансовых корпораций. Возникает вопрос о том, что действительно с законом о рынке земли запутались уже и аграрии, и депутаты, и инвесторы», - сообщил он.

Президент УКАБ отметил, что даже эксперты не понимают, о чем идет речь.

«Я думаю, нужно просто собраться, у нас еще есть время, сесть и разработать нормальный законопроект, о котором бы все сошлись во мнении», - подчеркнул Лисситса. Он отметил, что Украине нужен документ, в котором каждая структура, начиная от фермерского хозяйства до большой корпорации, имела бы свое место и знала бы свое предназначение»,

Полный текст интервью читайте тут: «Алекс Лисситса: в Украине агробизнес только формируется».