УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Коллектив ООО "Карпатыстройинвест" подает в суд на журналистов

405
Коллектив ООО 'Карпатыстройинвест' подает в суд на журналистов

Коллектив ООО "Карпатыстройинвест" уже несколько лет успешно реализует различные инфраструктурные проекты в Украине. К примеру, наши специалисты проводили реконструкцию и капитальный ремонт улицы Клочковская в городе Харьков; построили и ввели в эксплуатацию очистные сооружения в городе Чернухино Луганской области; активно участвуют в строительстве сложного гидротехнического сооружения - верхнего водоемаДнестровской ГЭС, в перспективе самой крупной не только в Европе, но и в мире. Кроме того, сейчас компания активно осуществляет ряд масштабных экологических проектов. Вся эта работа вряд ли была бы доверена нашему коллективу, в котором работает почти 1000 сотрудников, если бы профессиональная репутация ООО "Карпатыстройинвест" вызывала хоть малейшее сомнение у партнеров и у заказчиков.

Сегодня наша команда неприятно удивлена тем, что ряд украинских СМИ публикуют статьи, порочащие честь и достоинство сотрудников компании. Кто является заказчиком этих статей, наверное, лучше спросить у самих журналистов, например, у авторов публикации "Друзья президента нагрели детей". В этом материале идет неоднократное упоминание ООО "Карпатыстройинвест". Однако зачем это делается? Непонятно.

Да, мы работаем в рамках партнерских соглашений с фирмой "Содитель". Договорные обязательствавыполняются качественно, в полном объеме, согласно срокам и в рамках предусмотренного финансирования, несмотря на то, что у генподрядчика имеется задолженность перед компанией. Или, возможно, журналисты намекают на то, что многочисленный коллектив ООО "Карпатыстройинвест" "нагрел детей"? Наверно, тем, что "все мероприятия, начиная от поставки материалов и заканчивая организацией работы непосредственно на строительных участках, ведутся в соответствии с существующими в государстве стандартами и нормативами, в сжатые сроки".В таком случае, согласно логике, журналистам необходимо было четко и конкретно доказать свою позицию, предоставив, в частности, неопровержимые факты и документацию, а не "лить воду" в материалах полунамеками и полуобвинениями в адрес нашей компании.

Однако авторы, судя по всему, не захотели доводить дело до конца. Возможно, и не нужно было перепроверять информацию досконально, ведь в данной ситуации налицо желание получить просто горячую лже-сенсацию. Что ж, таким образом журналисты своего добиваются – час славы настает. Однако думают ли авторы публикаций о том, что создание негативного фона вокруг ООО "Карпатыстройинвест" может оставить без работы и без средств к существованию многие семьи, где также подрастают дети, а их надо кормить, одевать и обувать… Каждый из нас знает: пятно на репутации может привести к необратимым последствиям, например, в виде отказа партнеров работать над общими проектами, в виде нежелания банков предоставлять кредитные линии, в виде потери серьезной базы клиентов по причине недоверия. И негативные статьи в адрес нашего коллектива, даже с необоснованными подозрениями, могут также нанести существенный удар по профессиональной репутации.

В принципе, такая политика со стороны журналистов неудивительна. Ведь в последнее время в некоторых журналистских кругах стало модно критиковать тех, кто умеет работать, кто способен достигать значимых положительных результатов и приносить пользу нашему обществу.

Не секрет, что в Украине бизнес жесток и не прощает ошибок. Особенно, когда речь идет о репутационных рисках. Надеемся, что наши партнеры, все-таки, больше верят нашим делам, а не словам некоторых журналистов. Именно поэтому коллектив ООО "Карпатыстройинвест" намерен идти до конца в защите чести и достоинства. Сегодня юристы компании готовят исковые заявления в суд на журналистов и интернет-издания, разместившие статью "Друзья президента нагрели детей", с целью защиты профессиональной репутации нашей команды. Мы требуем официальных извинений. И такая реакция с нашей стороны ожидается на все негативные и безосновательные публикации в адрес коллектива компании.