newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Россия "прицепилась" к качеству украинских овощных консервов

5,5 т.
Россия 'прицепилась' к качеству украинских овощных консервов

Роспотребнадзор наряду с сырами и молочной продукцией, недоволен качеством овощных консервов, которые поступают на рынок России из Украины. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Видео дня

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - сказала она, передает "Интерфакс".

на поставки в РФ кондитерской продукции украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Повторные экспертизы продукции, проведенные 30 июля, только подтвердили опасения"Роспотребнадзора". 31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В то время министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что независимые украинские лаборатории подтвердили качество продукции Roshen.

Читайте:

Россия хочет ограничить импорт из Украины

Вслед за Россией и Казахстаном проверку продукции Roshen начали Беларусь и Таджикистан. Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий. Беларусь, в свою очередь, также заявила, что не намерена запрещать реализацию этой продукции на своей территории. Никаких опасных веществ в украинских конфетах также не нашла Молдова. Казахстанские санэпидемиологи также не обнаружили бензапирен в продукции украинской кондитерской компании Roshen.

Далее Роспотребнадзор вводил ряд запретов на ввоз в Россию молока, сыров, мяса курицы и других продуктов из Украины, объясняя их качество таким, что не соответствует нормам РФ.

В апреле 2014 года Россия забраковала украинский картофель, выявив а нем вредные карантинные организмы. А с 30 июня Россельхознадзор усилии проверку украинского мяса. Теперь инспекторы требуют дополнительные документы для ввоза из Украины продукции, содержащей сырье животного происхождения.