УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия возвращает на рынок литовскую молочку

1,1 т.
Россия возвращает на рынок литовскую молочку

Роспотребнадзор готовит документы о разрешении поставок литовской молочной подукции в Россию. Об этом сказала врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова.

Читайте:

Россия обещает вернуть продукцию Roshen после устранения нарушений

"На сегодняшний день по результатам встречи (с литовской стороной) готовятся документы о допущении поставок продукции на территорию России", - отметила она, передает УНИАН.

Читайте:

Украина до сих пор не получила от России результаты проверки Roshen

Как сообщал "Обозреватель", Россия ввела запрет на поставки литовской молочной продукции в связи с нарушениями требований качества, сообщил глава Роспотребнадзора.

7 октября источник, приближенный к Роспотребнадзору, сообщил, что Россия вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы.

Геннадий Онищенко, в свою очередь, заявил, что запрет на поставки молочной продукции из Литвы в Россию не является критичным для российской экономики.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте случаев выявления не только некачественных молочных, но и мясных продуктов из Литвы.

17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в органы ЕС по поводу неоправданных проверок Россией литовских грузов.

Литва считает, что проблемы на границе с Россией вызваны грядущим саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе и председательством Литвы в Европейском союзе.

Роспотребнадзор заявил, что Россельхознадзор вышел за рамки своей компетенциизаявляя, что у "его ведомства нет информации о нарушениях в сфере безопасности продукции" в комментарии относительно проверки молочной продукции из Литвы.