newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Эксперты поддержали идею госограничения деятельности российских компаний в Украине

4,0 т.
 Эксперты поддержали идею госограничения деятельности российских компаний в Украине

Эксперты считают важным вопрос прекращения работы украинского бизнеса на оккупированных территориях и поддерживают идею госограничения деятельности российских компаний в Украине.

Об этом стало известно из результатов экспертного опроса, проведенного 1-4 июня общественной инициативой "Экономические патриоты", относительно роли и места бизнеса в условиях гибридной войны России против Украины, пишет "Цензор.НЕТ"

Как сообщается, подавляющее большинство экспертов поддерживает идею государственного ограничения деятельности российских компаний в Украине во время конфликта (44%), тотальное большинство опрошенных экспертов (80%) против того, что российские компании свободно работают на территории Украины, ведь таким образом украинский потребитель спонсирует российское войско.

Читайте: Цены на нефть снова рекордно упали

Также важным эксперты считают вопрос прекращения работы украинского бизнеса на оккупированных территориях. 88% опрошенных поддерживают идею прекратить работу отделений таких компаний на оккупированных территориях и не платить налоги агрессору и террористам.

Согласно опубликованной информации, в последнее время произошло несколько громких скандалов о сотрудничестве компаний "Брусничка", АТБ, "Спортмастер" с сепаратистами. После публичных обвинений "Брусничка" закрыла свои супермаркеты на оккупированных территориях, "Спортмастер" опроверг свое спонсорство конкурса красоты, а что касается АТБ, то в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о национализации сети.

Читайте: Яценюк объяснил, почему украинцам не могут повысить зарплаты и пенсии

Эксперты поддерживают все формы регуляции работы бизнеса в условиях военного конфликта: 36% экспертов предпочитают саморегуляцию бизнеса (это этические кодексы, приостановление деятельности на оккупированных территориях, отказ от сотрудничества с агрессором). 44% экспертов отдают предпочтение государственному регулированию в этой сфере (законодательные ограничения и государственный контроль). В то же время 20% экспертов наиболее эффективными считают акции общественного осуждения и бойкот подобных компаний.

Полные результаты опроса - на сайте http://epatriots.info общественной инициативы "Экономические патриоты".

Как сообщал "Обозреватель", импорт товаров в Украину установил новый рекорд падения.