УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нацсовет не нашел нарушений у "5 канала"

Нацсовет не нашел нарушений у '5 канала'

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не нашел нарушений в работе "5 канала" и Черкасской ОГТРК.

Результаты итоговых внеплановых проверок ТРК "НБМ" (5 канал) и Черкасской ОГТРК, предназначенных 16 января в ответ на обращение общественного объединения "Комитет поддержки Николая Мельниченко", Нацсовет огласил 6 февраля. .Совет не обнаружил субаренды, на которую жаловалось объединение, и взял результаты проверок к сведению.

Проанализировав эфир и предоставленные 5-м каналом объяснения и документы, Нацсовет пришел к выводу, что местная реклама в эфире 5-го канала в Черкассах не транслируется, сообщает "Телекритика".

Проведя мониторинг эфира от 25 января, Нацсовет зафиксировал в эфире Черкасской ОГТРК программы производства других государственных региональных ТРК - в пределах утвержденных Госкомтелерадио программы обмена контентом между ОГТРК. Трансляции программ ТРК "Ильдана" в эфире не зафиксировано.

Напомним, Нацсовет 16 января назначил внеплановые проверки 5-го канале и Черкасской ОГТРК по подозрению в субаренде, о которой в управление пожаловался "Комитет поддержки Николая Мельниченко".

Позже Николай Мельниченко заявил, что не имеет отношения к "Комитету" и, следовательно, к проверке вышеуказанных телеканалов.