УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ирак разрешил ввоз украинской сельхозпродукции

369
Ирак разрешил ввоз украинской сельхозпродукции

Ирак отменил эмбарго для украинских аграриев на прямые поставки продукции. Теперь поставки украинской сельхозпродукции на рынок Ирака вырастут на 30-40%. Об этом в ходе официальной встречи договорились министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и министр торговли Республики Ирак Хайраллах Хасан Бабекер.

Отныне украинские сельхозпроизводители не будут пользоваться услугами третьих стран поставок продукции в Ирак. Итак, работа с иракскими импортерами без посредников позволит значительно уменьшить расходы иностранцев в Ирак, передает УНН.

По словам советника министра агрополитики Украины Абдулы Бани Насер, благодаря отмене эмбарго объемы экспорта украинской сельхозпродукции в Ирак могут вырасти на 30-40%.

Также в ходе встречи министров речь шла о перспективах увеличения поставок украинской сельхозпродукции в Ирак, в частности зерна и продуктов зернопереработки, подсолнечного масла, мяса, яиц и молочной продукции.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк прогнозирует, что в 2013 году производство валовой продукции сельского хозяйства увеличится на 8% по сравнению с 2012 годом.

Украина по результатам первого квартала 2013 года увеличила экспорт сельхозпродукции на 10,7%.