УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Суд признал незаконной блокировку акций "Интернет Глобал Текнолоджи"

2,4 т.
Суд признал незаконной блокировку акций 'Интернет Глобал Текнолоджи'

Высший административный суд Украины 10 апреля 2014 года признал противоправным решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) № 165-ДН-1-Е от 20.02.2013 г. о применении санкций в виде приостановления продаж и оборота ценных бумаг компании.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Я с первого дня применения санкций к компании утверждал, что они незаконные и не имеют под собой ничего кроме надуманных предположений. Я уверен, что вся эта история была инициирована завистниками, которые не могли смириться со стремительным ростом акций нашей компании. Однако стремительный рост акций — это не нарушение закона, и, слава Богу, суд это подтвердил.

За прошедший год наша компания успешно прошла все проверки, в том числе и налоговой инспекции, в результате чего мы еще раз доказали, что работаем абсолютно в законной плоскости. Мы не только выстояли под натиском, но и сумели за 2013 год показать чистый доход около 3 млн, и это несмотря на то, что все ресурсы мы пускали на развитие и дальнейшее наращивание нашего потенциала", - заявил президент компании "Интернет Глобал Текнолоджи" Александр Волков, комментируя решение ВАСУ.

По его словам, "Интернет Глобал Текнолоджи" ведет свою работу на международном уровне.

"Мы имеем действующие многолетние контракты с иностранными компаниями на разработку программного обеспечения. Мы платим все налоги, у нас годами работают десятки людей, которые получают официальную зарплату. Мы постоянно разрабатываем новые технологии и создаем новые продукты, которые и обусловливают популярность акций нашей компании среди инвесторов", - сказал Волков.

Ранее он заявлял, что, по его мнению, решение о блокировке акций компании было принято комиссией под информационным воздействием, образовавшимся в результате пиар-кампании, развернутой против "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", торговца ценными бумагами.

"Мы разместили акции на бирже, где ими торгуют третьи лица, которых мы не контролируем, как и цену, которая формируется в результате спроса на акции той или иной компании. Я считаю, что цены на акции нашей компании полностью обоснованные, и это подтверждают их владельцы, покупая их по рыночным ценам. Все разговоры о том, что компания якобы не имеет никакого потенциала, ведутся теми, кто хочет нанести нашей компании вред. У нас огромное количество разработок, потенциальных партнеров и контрактов, в связи с чем я уверен, что наша компания и дальше будет расти, как и цены на ее акции", - заявил Волков.

По его словам, на данный момент на фондовом рынке так и не появилось других IT-компаний, так что "Интернет Глобал Текнолоджи" является не только первой IT-компанией, выпустившей свои акции на фондовый рынок, но и до сих пор единственной.

Волков отметил, что "Интернет Глобал Текнолоджи", что в ближайшее время компания планирует значительно увеличить активы, проведя покупку целого ряда разработок, которыми уже заинтересовались ее потенциальные партнеры в США, Индии и других странах.