newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Джемилев: Аксенов зарабатывает до $8 тыс. на фурах с украинскими продуктами

Джемилев: Аксенов зарабатывает до $8 тыс. на фурах с украинскими продуктами

Желание максимально извлечь выгоду из оккупации Крыма объединило украинских олигархов и кремлевских марионеток на захваченном россиянами полуострове.

Об этом сказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал в эфире "5 канала" (отметка на временной шкале 14:28).

Поставки продуктов в Крым - это "не государственные интересы, а просто возможность заработать, пользуясь моментом", - прокомментировал он парадоксальный факт сотрудничества Украины со страной-агрессором.

Читайте: Россия может вторгнуться в Украину из Крыма и начать уничтожение крымских татар - Джемилев

В качестве примера Джемилев привел поставки продуктов питания из материковой Украины в Крым, которые дальше через керченский пролив попадают в Россию, где продтовары стоят намного дороже.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что среди фур, доставляющих доставку продуктов на полуостров, есть фуры "гоблина" Аксенова. Джемилев сказал, что на каждой такой фуре Аксенов зарабатывает по $7-8 тыс.

"Среди фур есть автомобили Аксенова, есть автомобили украинских олигархов, которые очень заинтересованы заработать", - рассказал Джемилев.

Читайте: Вооруженные люди 11 часов обыскивали Меджлис: изъяли личные вещи Джемилева

"Границы как таковой там нет, и любая машина может проехать - заплатить 2 тыс. грн нашим пограничникам, потом еще русским пограничникам, которые тоже берут в гривнях, и провози что хочешь", - добавил Джемилев.

По его словам, для жителей оккупированного Крыма и, в первую очередь, для крымских татар остается загадкой непрекращающиеся поставки не только продуктов питания, но также воды и электричества.

Читайте: Мустафа Джемилев: крымские татары могут рассчитывать только на себя

Как сообщал "Обозреватель", российские оккупанты в аннексированном Крыму начали укреплять свои позиции и продолжают концентрацию своих войск на севере полоустрова возле границы с Херсонской областью.

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.