УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Борисполь" поведал, как пострадал из-за "АэроСвита"

'Борисполь' поведал, как пострадал из-за 'АэроСвита'

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Антон Волов заявил, что учитывая проблемы, возникшие в деятельности ряда национальных авиаперевозчиков, впервые за последние годы в аэропорту зафиксировано существенное снижение производственных показателей. А банкротство национального перевозчика "Аэросвит" заставляет вносить значительные коррективы в работу аэропорта. В частности, при планировании ресурсов по обслуживанию рейсов, сообщает пресс-служба аэропорта "Борисполь".

"Сейчас мы разрабатываем варианты корректировки планов на год и проводим активную работу по формированию расписания на летнюю навигацию 2013 с учетом пожеланий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины". Это позволит обеспечить выполнение всех задач аэропорта в отношении наших пассажиров, партнеров и сотрудников ", - сказал Волов.

По словам гендиректора "Борисполя", тенденция к снижению пассажиропотока начала формироваться еще в конце 2012 года. В декабре прошлого года авиакомпания "АэроСвит" уменьшил количество пассажиров на 23%, авиакомпания МАУ продемонстрировала рост на уровне лишь 8%. Так, за декабрь 2012 года в сравнении с декабрем 2011 года падение пассажиропотока в базовых перевозчиков составил 10%.

"В январе 2013 года в аэропорту обслужили 462 000 пассажиров (уменьшение пассажиропотока относительно 2011 года составляет 18%). Из главного аэропорта страны было совершено 5 438 рейсов: 2 723 - на отправление и 2 715 - на прибытие", - сообщил Волов.

В то же время гендиректор "Борисполя" отметил, что на фоне уменьшения производственных показателей, касающихся пассажирских перевозок, в аэропорту наблюдается тенденция к росту объемов грузовых и почтовых перевозок. В частности, общее количество обработанных грузов в январе выросла до 2 123 тонн, почты - до 558 тонн, что на 1% и 28% больше, чем в 2012 году.

Напомним, авиакомпания "АэроСвит" с февраля 2013 года приостановила собственное оперирование на среднемагистральных и региональных воздушных линиях.