УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы идеализируют гибкий график работы

Украинцы идеализируют гибкий график работы

Большинство украинских работников считают гибкий рабочий график веским преимуществом условий работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Так, 95% опрошенных ответили, что хотели бы работать по гибкому графику.

1

В ходе опроса оказалось, что половина респондентов под гибким графиком подразумевает возможность самостоятельно определять начало и конец рабочего дня. Возможность совмещать работу в офисе с работой дома оказалась более популярной (34%), чем идея работы только на дому (10%), поскольку респонденты не считают благоприятной домашнюю атмосферу для продуктивной работы.

На работе для опрошенных наиболее важны такие качества, как самостоятельность и эффективность рабочего процесса. Эффективность работы (возможность работать, когда ты более продуктивен, а не когда надо) была самым популярным плюсом гибкого графика – 69%. На втором месте опрошенные назвали возможность решать личные вопросы, которые трудно решать в нерабочее время (63%).

2

Отдельно респонденты назвали такое важноепреимущество гибкого графика, как возможность совмещать учебу и работу.

Большинство (61%) респондентов считает, что в их компании для обеспечения гибкого рабочего графика не сделано ничего. Только пятая часть респондентов отметила, что они сами выбирают время начала и конца рабочего дня; а еще 21% признались, что могут иногда работать из дому.

3_01

В гибких условиях труда опрошенные видят только позитивы. Например, только 3% считает, что никто не выиграет от гибких условий труда. Большинство (60%) уверены, что от такого рода сотрудничества довольными останутся все – и работодатели, и бизнес, и работники.

Гибкий рабочий график больше всего необходим представителям творческих профессий (55%), на втором месте студенты (45%), а также фрилансеры (44%) и работники с детьми (42%).