УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Южной Корее нельзя ловить рыбу и отдыхать на природе

В Южной Корее нельзя ловить рыбу и отдыхать на природе

Как пояснил нам местный житель, запреты в Южной Корее введены потому, что в стране мало свободной территории, а природные богатства очень ценные.

«В нашей стране жизнь дорогая потому, что много продуктов привозится из-за границы. Таково правило наших внешнеэкономических отношений, ведь Южная Корея является одним из лидеров в производстве автомобилей, программного обеспечения и прочих высоких технологий. Если мы хотим что-то продать за границу, взамен мы должны позволить другим странам что-то ввозить к нам. Продукты питания – один из вариантов» - пояснил нам Чохи Сонг.

Да, в принципе и выхода другого у жителей Южной Кореи нет. В стране не так уж и много территории, чтобы полностью обеспечить себя продукцией. Поэтому в стране нельзя самовольно вылавливать рыбу или другие морепродукты из водоемов. Запрещено даже купаться! Поэтому многие плавать не умеют. Кстати, в Корее имеется на всю страну всего один или два пляжа, где можно загорать или плавать. Касается запрет и сбора различных растений, ягод и прочих даров природы. А если какой-то гражданин - по незнанию или просто из хулиганства - решить отдохнуть на природе с шашлычком, то также может нарваться на крупный штраф. Ну, не принят в Южной Корее такой вид отдыха. И все тут.

Подробности – в статье «Эта загадочная Южная Корея».