УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: украинский бизнес будет экономически свободным

Азаров: украинский бизнес будет экономически свободным

Украинские бизнесмены получат полную экономическую свободу. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Преодолевая сопротивление и некомпетентность чиновников, коррупцию и безответственность, мы твердо идем к намеченной цели: дать бизнесу максимальную экономическую свободу и максимальную защиту прав тех, кто работает честно», - рассказал премьер.

Азаров также отметил, что улучшение жизни отечественного бизнеса усложняется внешними факторами. Особенно влияет европейский кризис, и, в связи с этим, по мнению премьера, следует делать ставку на товары собственного производства:

«Подчеркиваю, что это очень непросто в сегодняшних условиях, когда в Европе уже очевидно разворачивается беспрецедентный кризис. Колоссальные долговые проблемы в Евросоюзе заставляют нас опираться только на собственные силы. Поэтому мы и снижаем налоги, когда практически все соседи их повышают. Поэтому мы повышаем доходы людей, когда европейские страны сокращают социальные расходы. Поэтому мы поддерживаем каждую инициативу производить украинские товары и создавать рабочие места в Украине», - подытожил премьер-министр.