newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В России изъяты из продажи 24 тыс. банок латвийских шпрот

В России изъяты из продажи 24 тыс. банок латвийских шпрот

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России приостановила продажу партии латвийских шпрот "Либава" производства компании Kolumbija в количестве 24 тысяч банок. Реализация продукции приостановлена в магазинах "Перекресток" и "Ашан" в Москве и Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Читайте:

Россия запретила ввоз молока и рыбы из Эстонии

"В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что проверка продукции была проведена в связи с обращениями граждан, которые поступили на имя президента России Владимира Путина в единый день приема граждан 12 декабря 2013 года.

Видео дня

В настоящее время Роспотребнадзором проводятся дополнительные исследования консервированной рыбной продукции ООО "Kolumbija Ltd".

Читайте:

Россия возвращает на рынок литовскую молочку

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России выявила в шпротах латвийского производства превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена.

Совладалец компании Rаnda Оскарс Гросманис заявил, что руководство латвийского производителя шпрот Rаnda недоумевает в связи с претензиями российских властей. По его словам, превышение содержания бензпирена в продукции в 35 раз является полным абсурдом.