newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия не пустила в Узбекистан тонны масла и молока Roshen

3,4 т.
Россия не пустила в Узбекистан тонны масла и молока Roshen

Российские специалисты не пропустили в Узбекистан партию сухого обезжиренного молока и сладкосливочного масла, произведенных на Винницком молочном заводе "Roshen".

Об этом 27 мая заявили в филиале Россельхознадзора по Брянской области, сообщает РИА Новости.

"При проведении контроля специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что предоставленное им ветеринарное свидетельство не содержит полного объема необходимых сведений и заполнено с нарушением установленных законодательством требований", — говорится в сообщении.

Читайте: Тарута рассказал, почему считает ошибкой закрытие Roshen в Мариуполе

Таким образом, партию в 20 тонн, которую должны были доставить в Узбекистан, вернули отправителям.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ на основании постановления Басманного райсуда Москвы наложил арест на имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" из-за чего эта фабрика не может быть продана, как объяснили в корпорации.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики в Украине, Литве, Венгрии и России. Винницкий молочный завод также входит в состав предприятия. Корпорация Roshen принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте: Кременчугская фабрика Порошенко увеличила производство

Как сообщал "Обозреватель", швейцарская Nestle SA является единственным претендентом на покупку кондитерской корпорации Roshen.