УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Роспотребнадзор забраковал эстонскую молочку и рыбу

1,4 т.
Роспотребнадзор забраковал эстонскую молочку и рыбу

Россия в ближайшее время планирует запретить ввоз рыбы с шести предприятий Эстонии и молочной продукции — с пяти. Соответствующее решение принято по итогам инспекции рыбных и молочных предприятий Эстонии. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Запрет планируется ввести в течение двух-трех недель, чтобы компании могли к нему підготовиться, пишет "Лента.ру".

Читайте:

Роспотребнадзор: мы готовы к конструктивному диалогу

В Роспотребнадзоре поясняют, что на молочных заводах недостаточно контролируется качество сырого молока. В частности, система контроля не охватывает все необходимые группы антибиотиков, наличие которых в продукции требует отслеживать Таможенный союз.

В рыбной отрасли, напротив, претензии сводятся к контролю за качеством готовой продукции. Российские специалисты установили в ходе инспекций, что товары направляются на хранение с промежуточной маркировкой, где указывается только дата вылова.

Читайте:

Россия готова вернуть Roshen на свой рынок

Данные на сайте Россельхознадзора свидетельствуют, что в настоящее время для поставок в Россию молочной продукции аккредитовано 12 эстонских предприятий. Рыбу и морепродукты из прибалтийской страны может поставлять 41 компания.

Как сообщал "Обозреватель", Роспотребнадзор готовит документы о разрешении поставок литовской молочной подукции в Россию.

Продукция украинских фабрик Roshen вернется на рынок РФ, когда будут устранены все нарушения.