УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Заявления Кожары и Ставицкого разозлят "Газпром" - регионал

Заявления Кожары и Ставицкого разозлят 'Газпром' - регионал

Заявления министра иностранных дел Леонида Кожары и энергетического вице-премьера Эдуарда Ставицкого о газовых отношениях с Россией осложнят переговорный процесс по цене на российский газ для Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Виктор Бондарь.

"Надо сначала получить энергетическую независимость, перед тем как побить все горшки и делать демарши по отношению к России", - отметил Бондарь.

"К сожалению, такие слова не добавляют возможностей в переговорах. Я понимаю ситуацию относительно Бойко, для него каждое высказывание, которое сегодня звучит где-то внутри страны, или снаружи относительно отношений по газу, только усложняют переговоры", - заявил регионал.

"Вообще, я считаю, если ты хочешь прокомментировать международные отношения, нужно двадцать раз подумать и посоветоваться с теми людьми, которые ведут переговоры, потому что они реально знают ситуацию и то, что происходит. Жаль только, что у нас очень много ситуаций было за последние десять лет, когда комментировали газовые отношения все, кто хочет. И тогда получается, что в "Газпром" приезжаешь на переговоры, тебе выкладывают список высказываний, и тебе сразу забивают гол в ворота, мол здесь, здесь, и здесь вы наговорили. Эти высказывания "драконят" "Газпром", он начинает идти в амбиции", - отметил политик.