УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: сжиженный газ для нас будет вдвое дешевле российского

Азаров: сжиженный газ для нас будет вдвое дешевле российского

Премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания правительства заявил, что сжиженный газ для Украины, который она получит после запуска LNG-терминала, будет вдвое дешевле российского. "Сжиженный газ для нас будет вдвое дешевле российского", - сказал он.

Также премьер отметил, что диверсификация импорта энергоносителей в результате строительства терминала - наиболее эффективный способ снижения зависимости украинской экономики от дорогого российского газа и обеспечения национальной энергетической безопасности. "Это для Украины сейчас - базовое условие для стабильного развития экономики", - заявил премьер.

По его словам, с выходом на полную мощность терминала в порту "Южный" Украина сможет получать более 10 млрд кубометров газа в год. "Это почти половина объемов газа, которые мы сегодня фактически покупаем в России. Поэтому это стратегический плацдарм для окончательного решения газового вопроса для Украины", - сказал Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября руководство Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами подписало с зарубежными партнерами двухсторонние соглашения, которые предусматривают начало строительства в Украине терминала для сжиженного газа.