newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украина национализировала присвоенный россиянами нефтепровод

11,9 т.
Украина национализировала присвоенный россиянами нефтепровод

Прокуратура Ровенской области отстояла в суде право государства на собственность части нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая.

Протяженность незаконно присвоенного дочерним предприятием "ПрикарпатЗападтранс" российской акционерной компании "Транснефтепродукт" участка газопровода составляет 1433 км, которые проходят по территории Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Читайте: Украина забронировала мощности словацкого газопровода до 2020 года

В тексте сообщения говорится, что по иску Генеральной прокуратуры Украины суд первой инстанции своим решением вытребовал указанные объекты из владения указанного предприятия и передал Фонду государственного имущества Украины.

"Однако, Ривненский апелляционный хозяйственный суд по апелляции ответчика отменил указанное решение и прекратил производство по делу. В связи с этим Ривненская прокуратура внесла кассационную жалобу, которая была удовлетворена Высшим хозяйственным судом Украины, а дело передано для повторного рассмотрения судом апелляционной инстанции", - говорится в тексте сообщения.

Читайте: Польша может достроить нефтепровод "Одесса-Броды"

В пресс-службе ГПУ отметили, что в дальнейшем, благодаря доводам и принципиальной позиции прокуроров, Ривненским апелляционным хозяйственным судом 25 ноября 2014 года была подтверждена законность решения суда первой инстанции об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании права собственности на части нефтепродуктопроводов за государством.

Читайте: Инициатива "Укртранснафты" по выкачке 1,35 млн т нефти из нефтепроводов требует тщательного изучения и контроля - эксперты

Как сообщал "Обозреватель", спор вокруг российской "дочки" на энергетическом рынке Украины продолжается уже несколько лет. Ранее в 2011 году хозяйственный суд Ривненской области удовлетворил иск ГПУ и признал право собственности государства на части нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящих по территории Украины.