newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Коллектив Ильичевского порта опроверг обвинения Саакашвили о неэффективности своего руководства

4,2 т.
Коллектив Ильичевского порта опроверг обвинения Саакашвили о неэффективности своего руководства

Обвинения, прозвучавшие в адрес Ильичевского морского порта и его директора Юрия Крука со стороны главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, не соответствуют действительности.

Такое заявление распространила от имени руководства и профсоюзной организации порта пресс-служба ИМТП, сообщает ИнА "Українські Новини".

"Руководство порта и профсоюзы, от имени многотысячного коллектива, заявляют, что Ильичевский порт за время руководства Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития. Эффективность работы руководителя измеряется исключительно показателями работы возглавляемого им предприятия", - говорится в заявлении.

В частности, пресс-служба опубликовала справку о финансово-хозяйственной деятельности ИМТП за 2013-2015 годы.

Коллектив Ильичевского порта опроверг обвинения Саакашвили о неэффективности своего руководства

Читайте: Новый транш от МВФ: каким может стать курс гривни

Как говорится в заявлении, за последние два года порт с последнего места в отрасли вышел на второе. Такие показатели были бы невозможны без использования непопулярных методов, а именно расторжения невыгодных для порта договоров, пересмотра тарифной политики и разработки четкой и прозрачной системы взаимоотношений с компаниями, которые работают в порту.

"После всего комплекса принятых мер порт, наконец, превратился в серьезного конкурента для мощных частных стивидорных компаний, некоторые из которых и объявили войну за кресло директора порта. Фактически, последние три месяца, руководство порта во главе с директором работают в режиме опровержения откровенно лживой и надуманной информации, которая распространяется через проплаченные и желтые СМИ. Ни один из грязных материалов, который вылился на порт и его директора не нашел своего подтверждения", - утверждают в ИМТП.

В Ильичевском морском торговом порту считают, что "на этапе, когда Одесскую область возглавила сильная личность" группе из трех частных стивидорных компаний (каждая из которой является по той или иной причине обиженной) удалось разработать операцию по вовлечению губернатора в борьбу за кресло директора, используя передачу недостоверной информации, которая и была озвучена на брифинге главу ОГА.

Читайте: Россия очень рискует, если не примет условия Украины по возврату долга в $3 млрд - Кушнирук

"С полной ответственностью заявляем о том, что порт работает исключительно в законодательном поле и приглашаем губернатора посетить крупнейший порт и коллектив Одесской области и лично оценить результаты, достигнутые коллективом порта за последние два года. От имени дирекции и трудового коллектива также обращаемся с предложением о готовности проведения международного аудита порта", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", коллектив "Ильичевского морского торгового порта" намерен судиться с Мининфраструктуры.