УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автобум: сколько стоят «лошадиные силы» и бензин?

Автобум: сколько стоят «лошадиные силы» и бензин?

Эксперты осторожно дают прогнозы насчет цен на автомобили, а вот насчет бензина говорят четко: подешевеет на 20-30 копеек.

Страх перед приходом в Украину второй волны финансового кризиса заставил наших сограждан искать новые пути сохранения своих сбережений, в том числе в виде покупок автомобильного транспорта. Так, по данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров только в июле и августе уровень автопродаж вырос в среднем на… 50%. Так, в июле украинцы приобрели 20173 автомобиля (на 46% больше, чем в июле 2010-го), а в августе население стало владельцами 21077 «лошадок» (на 54% больше, чем в августе 2010-го). Надо заметить, такой сумасшедший рост продаж, по мнению экспертов, спровоцирован не только желанием вложить деньги толково, так как ни одна из валют сегодня не вызывает полнейшего доверия. Еще одним серьезным мотиватором для совершения автопокупки является страх украинцев перед возможным ростом цен на движимое имущество. Останется ли автомобиль средством передвижения или все же превратится в предмет роскоши? Ответ на этот вопрос искал «Обозреватель».

Кредитная история

Такой автомобильный бум не может не радовать банкиров, которые отмечают, что постепенно снижают ставки по данному виду кредитования. Так, в начале осени в среднем ставки по автокредитам снизились на 0,5%. Так, «Обозреватель» решил изучить предложения крупнейших украинских банков по данному виду кредитов. Выяснилось, что процентные ставки, в принципе, подъемные: в зависимости от суммы и срока кредитования – кредитный процент может варьироваться от 13,3% до 17,75% годовых.

«Вообще, когда решаешь покупать автомобиль, лучше внимательно изучить все за и против. И если есть возможность, то лучше перезанять деньги у знакомых, друзей или родных. Но в моей ситуации – нельзя было ждать. Автомобиль нужен был для работы, в службе такси была установка заменить все Деу Ланосы на что-то новое. Решил приобрести Опель за 120000 грн. В общем, поскреб по сусекам где-то 84 тыс. грн. А недостающую сумму решил все-таки занять в одном из банков под 15% годовых сроком на 2 года. Постараюсь платить по 3 тыс. ежемесячно. Хочу за 1,5 года рассчитаться за авто, - высказал свою точку зрения столичный таксист Владимир. – По моему мнению, кредиты в банке это уже как бы крайняя мера. Вот мне по работе авто нужно было. Но в целом покупка машины даже как вариант для вложения средств – неплохо. Даже с семьей на отдых или на дачу поехать можно в любой момент и не оказаться привязанным к родственникам, друзьям или деньги на то же такси лишний раз не тратишь».

Рост цен – быть или не быть?

Между тем, эксперты считают, что ажиотаж касательно приобретения автомобилей связан также с вероятным повышением пошлин на ввоз автомобилей из-за границы. Напомним, сейчас таможенная пошлина составляет 10%, а Кабмин инициирует повышение данной планки до 25%. Правда, по мнению экспертов, процесс реализации данной идеи может быть длительным, так как эта затея должна быть одобрена всеми странами-членами ВТО, в состав которой входит и наша страна. Поэтому в ближайшее время цены на авто из-за введения этой госпошлины вряд ли подскочат.

Однако имеется и другая угроза под названием госпошлина. По словам генерального директора Всеукраинской организации импортеров и дилеров Олега Назаренко, речь идет о введении спецпошлины на уровне 33,4% для автомобилей 1000-1500 см.3 и 47% для транспорта 1500-2200 см.3. «Когда летом Межведомственная комиссия по международной торговле объявила о начале спецрасследования по поводу необходимости введения данной госпошлины, появился сумасшедший спрос на автомобили, люди ведь боятся роста цен на транспорт, - пояснил нам Назаренко. – И сегодня никто не знает, чем закончится этот весь процесс. Возможно введут спецпошлину уже в октябре и тогда импортные авто вырастут в цене, а, может быть, и не введут спецпошлину и тогда цены останутся на прежнем уровне».

Бензин: цены должны упасть?

Непредсказуемым может оказаться ценовая политика относительно бензина. На днях Мининфраструктуры предложило Минфину предусмотреть в бюджете-2012 повышение акцизов на светлые нефтепродукты со 182 до 200 евро за тонну, а также на дизельное топливо с 42-90 до 120 евро за тонну. По подсчетам чиновников, реализация данной инициативы позволит пополнить госбюджет дополнительными 4,36 млрд. грн., которые могут пойти на финансирование украинских автодорог.

Эксперты считают, что акцизы на бензин могут быть подняты в любой момент, как говорится, на то воля украинских властей, однако сомневаются, что на данный момент эти инициативы будут реализованы – ведь цены на бензин и так высоки. Мол, если еще раз поднять акцизы, то, конечно же, снова подскочат цены на бензин. А смогут ли украинцы покупать горючее по "золотым расценкам" - вопрос.

«Бензин будет падать в цене, если тому будут сопутствовать некоторые факторы. Первое, если гривна до конца года останется в районе 8,00-8,10 грн./доллар, то вполне возможно, что цены на светлые нефтепродукты будут падать. Второе, не исключено, что к концу года мировые цены на нефть окажутся на отметке 90 долларов за баррель. Если эти факторы будут стабильными, то уже в октябре бензин подешевеет в среднем на 25-30 копеек. Так, литр отечественного А-95 может стоить около 10 грн. против нынешних 10,30 грн., а импортный А-95 может упасть в цене в среднем на 50 копеек – с 11,70 грн. до 11,20 грн.», - рассказал нам зам директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Сбудутся ли прогнозы наших экспертов – узнаем через месяц.