УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Среди мировых лидеров оказались украинские водочные компании

306
Среди мировых лидеров оказались украинские водочные компании

Как сообщается, на основании объемов продаж в 2009 году в списке Миллионеров рекордное количество брендов - 162 в 8 категориях (водка, коньяк-бренди, джин, кашаса, шочу, ликеры, биттер и прочие).

Так, в список вошли 18 брендов-новичков, 9 новых компаний-производителей. Кроме того, впервые в рейтинге Миллионеров представлены Турция и Колумбия. Виски продолжает лидировать в Top Of The Populars, рейтинге популярности среди видов алкоголя (46 брендов-миллионников в категории виски), но уже наступают водочники - там 43 миллионера.

Как сообщили в украинской компании Хортиця, ТОП-3 международных производителей водки в 2009 году не изменился - лидируют Smirnoff, Absolut и Хортиця, которая за достижения на экспортных рынках впервые удостоена статуса International Vodka.

"Таким образом, крупнейшее предприятие ликероводочной отрасли Украины успешно реализует экспортную политику, направленную на освоение наиболее перспективных мировых рынков", - говорят в компании.

Так, по результатам первых трех месяцев 2010 года Хортиця стала лидером по импорту алкоголя в Россию, занимая долю в 62% всего иностранного алкоголя в стране.

Тем временем, как сообщили Корреспондент.net в компании Nemiroff, международный бренд Nemiroff вошел в тройку самых быстрорастущих международных алкогольных брендов этого же рейтинга.

Как сообщили в компании, по данным рейтинга World Millionaires Club, подготовленного независимой исследовательской компанией Euromonitor International по итогам 2009 года, Nemiroff Холдинг является единственным из Top-5 международных брендов, показавшим рост производства, а именно на 6,4% (общий объем продаж - 9,1 млн кейсов).

Выше украинской компании оказались Label 5 (собственник - La Martiniquaise) и Sobieski (Belvedere). На четвертом месте оказался William Lawson’s (Bacardi), а на пятом - Eristoff (Bacardi).

Напомним, что в настоящее время, по данным украинских СМИ, заинтересованность в покупке Nemiroff проявляют несколько компаний. Среди них Русский стандарт, чей собственник Рустам Тарико в середине июня подтвердил, что его компания рассматривает возможность приобретения Nemiroff.