ГФС приостановило обслуживание сервиса для юрлиц
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

В связи с вступлением с 1 января 2016 в силу новой редакции Закона Украины от 15 мая 2003 года №755-IV "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований" изменена процедура государственной регистрации юридического лица.
Об этом сообщается на официальной странице Государственной фискальной службы Украины в Facebook.
В частности, исключена норма о возврате второго экземпляра учредительного документа (положение, устав, изменения в устав и такое прочее) с отметкой государственного регистратора.
В соответствии с Правилами усиленной сертификации, утвержденных приказом Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины от 13 января 2005 года №3 (в редакции приказа Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ 10 мая2006 года №50), установление юридического лица осуществляется по его учредительными документами (положения, устав юридического лица и такое прочее) или копиями таких документов, нотариально заверенных в соответствии с украинским законодательством.
Поэтому, учитывая отсутствие нормативно-правовых актов, регулирующих порядок ознакомления третьих лиц с учредительными документами, предоставляемыми для осуществления государственной регистрации юридического лица, у ГФС возникла вынужденная необходимость временно приостановить предоставление услуг электронной цифровой подписи юридическим лицам, зарегистрированным после 1 января 2016 года, а также тем, кто вносил изменения в учредительные документы начиная с 1 января 2016 года.
Для защиты законных прав субъектов хозяйствования и ускорения решения затронутых вопросов ГФС направлены официальные запросы в контролирующий орган.
Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГФС заявили, что налоговая социальная льгота дает право украинцам снизить сумму общего месячного налогооблагаемого дохода, полученного от одного работодателя в виде заработной платы.