УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вскрылись проблемы в НБУ: об угрозах заговорили в МВФ, а решения регулятора вызывают вопросы

Какие проблемы есть в НБУ

НБУ во главе с Андреем Пышным кардинально изменил подходы в своей работе. В первую очередь речь идет о кадровой политике и механизмах принятия решений. Такой ситуацией недовольны в МВФ. Кроме того, есть вопросы и к высокой учетной ставке, которая приводит к тому, что банковская система перестала быть кровью экономики, а "подсела" на государственные деньги.

О том, какие проблемы возникли в Нацбанке и из-за Нацбанка, читайте в материале OBOZREVATEL.

(Матеріал змінено: в попередній версії також йшлось про негативні оцінки від ЄБРР, проте в організації подібні заяви спростували)

МВФ против НБУ: что происходит

Международные партнеры Украины недовольны ситуацией в Нацбанке. Еще в апреле МВФ направил документ на десятках страниц, большинство замечаний которых сводились к стилю руководства главы Нацбанка Андрея Пышного. Копия документа есть в распоряжении редакции, его подлинность подтвердили ряд источников в МВФ и НБУ. При этом в НБУ официально комментировать документ отказались: они не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть его подлинность. МВФ публично замечания не озвучивал. 

МВФ, согласно данным из документа, указывает на "отсутствие коллективной подготовки в совете и хрупкую стабильность в правлении НБУ". Также в Фонде недовольны эмиссией гривни. Там считают, что Национальный банк теряет свою независимость и может поддаться давлению со стороны правительства и печатать слишком много денег (для покрытия расходов, что приведет к росту инфляции).

В целом МВФ считает, что Нацбанк довольно успешно справился с самым кризисным этапом после начала полномасштабного вторжения. Ключевые операции проводили без перебоев, а финансовую стабильность удалось удержать. На самом деле это значительное достижение, которое отчасти произошло благодаря всем банковским учреждениям.

Вторыми по масштабам после войны называют угрозы отсутствия эффективного управления. Эксперты МВФ рекомендовали Нацбанку поучиться: разработать программу подготовки для членов Совета, изменить устав Аудиторского комитета, следить за соблюдением этики и норм управления, улучшить процесс назначения членов правления. Также в Фонде недовольны тем, что Нацбанк покупает государственные облигации в военное время (это ослабило независимость Нацбанка).

На работу берут только тех, кто полностью лоялен главе Нацбанка. В НБУ OBOZREVATEL рассказали: сразу после того, как Андрей Пышный пришел на работу, уволили (либо сами уволились) 235 сотрудников. На работу взяли всего 152 человека. Каждый десятый новый сотрудник имеет опыт работы в Ощадбанке, который ранее возглавлял Пышный.

Неофициально собеседники в НБУ рассказывают: коллектив фактически расколот на две части. Есть те, кто давно работает в Нацбанке, верит в сильные государственные институты. Большинство из них считают, что стиль управления Пышного – диктаторский. Он не воспринимает критику, не хочет слышать альтернативную точку зрения. Другая же часть – уверена, что Пышный эффективный менеджер.

Сор из дома на Институтской, 9, уже вынесли. И кризис внутри Нацбанка может отобразиться и на его возможности эффективно работать и принимать решение. А как считают международные партнеры – уже отобразился.

Сомнительные решения Нацбанка

Политика Национального банка по привлечению гривневых активов привела к тому, что банки фактически получают деньги от государства. Рост процентных выплат по депозитным сертификатам связан с повышением учетной ставки до 25% годовых.

Если раньше банки получали незначительный доход от сертификатов (в 2021-м это было всего 6%), то в январе-мае доля в процентных доходах выросла до 30%. То есть фактически банки берут государственные депозитные сертификаты под большой процент и на них зарабатывают.

А если к этому прибавить еще и облигации внутреннего госзайма (фактически государственные долговые бумаги, на которых зарабатывают банки), окажется, что от общих процентных доходов банка 50% составляют государственные. А 30 из 65 банков вообще получают большую часть своих процентных доходов от государства.

В результате банковский сектор фактически зависит от государства. А доходность и ликвидность банков, которую действительно удалось сохранить в период полномасштабной войны, в первую очередь зависят от государственных денег.